首页>新闻动态>助力“一带一路”,“中华佛文化魅力行”活动已启航!

助力“一带一路”,“中华佛文化魅力行”活动已启航!

2017-05-17 19:51:47 发布人:卜达文化 来源:卜达文化

    人生有缘,岁月如梭。承蒙大家一直的支持,我们从事佛教文化宣传工作已经有九年多的时间,创建佛教摄影平台也已有六载,今年又成立了辽宁卜达文化传播有限公司。人世有年限,奉献无止境。能在百年岁月中坚持做一些有意义的事情,我们是心生欢喜的。

 

    2017年5月14日,国家主席习近平在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。

 

    习主席以佛教的发展为例,指出“佛教源自印度,在中国发扬光大,在东南亚得到传承”。这是交流的魅力、互鉴的成果。

 

    佛教自传入中国以来,与中国民族文化交融而形成中国佛教,进而传入东亚、东南亚。在印度佛教衰落之后,中国佛教就成为世界佛教文化的中心。

 

    习主席曾多次强调,“一个国家,一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的”。

 

    我们响应习近平主席提高国家文化软实力的号召,为推进一带一路建设,努力展示中华佛文化魅力,为中华民族伟大复兴助力,祈盼中国梦早日圆满实现。

 

    由辽宁卜达文化传播有限公司及旗下的佛教摄影网(cbp.hk)、东北佛网(dbfowang.com)发起,中国佛教摄影协会作为摄影技术指导支持,《中华佛文化魅力行》系列活动正式开启。

 

    我们将以多种形式的拍摄与走访全国各地佛教场所,将展示中国佛教文化的书法、绘画、摄影、雕刻等等精髓作品,进行国内外、网上网下多地展示、交流。将我们中华佛文化向世界展示,与世界互学互鉴。

 

    本次活动已得到了国内五百名专业摄影义工老师们的先期参与。卜达文化传播已启航,欢迎各界人士踊跃支持!

 

    合十

  

                                                                                           辽宁卜达文化传播有限公司

                                                                                                    2017年5月17日


 中国辽宁省沈阳市和平区中山路5号 华夏大厦918房间

 024-88698886

 3087289@qq.com

Copyright ©2010-2017 辽宁卜达文化传播有限公司 All Rights Reserved                辽ICP备17004545号 公安机关备案号21010202000301